Смазки бренда EFELE из линейки MG прошли испытания и применяются на предприятиях по изготовлению бетона и бетонных смесей

Процесс изготовления бетона в условиях промышленных предприятий невозможен без специального оборудования. Учитывая высокий спрос на этот строительный материал, его производители стараются увеличить объемы выпуска продукции. Так, даже небольшие отраслевые предприятия оборудованы автоматизированными производственными линиями.

В ходе эксплуатации техники при производстве бетона компоненты стройматериала оказывают негативное влияние на узлы трения. Наличие воды, например, подразумевает, что механизмы работают во влажной среде. Использование щебня, песка и цемента становится причиной возникновения запыления и увеличения нагрузок на узлы оборудования. Обычные литиевые смазки в таких рабочих условиях часто не обеспечивают должного эффекта.

Пластичные смазочные материалы EFELE серии MG (EFELE MG-211, EFELE MG-212 и EFELE MG-213) разработаны на базе высококачественных компонентов по современным технологиям. На сегодняшний день это одни из наиболее перспективных универсальных смазок на литиевой основе. Они успешно прошли испытания на комбинатах по производству бетона и бетонных смесей.

EFELE MG-211 – коричневая пластичная смазка – оказалась эффективной при работе в высоконагруженных узлах трения, а также продемонстрировала отличные антикоррозионные и противоизносными характеристики.

Было также установлено, что литиевые смазки EFELE MG-212 и EFELE MG-213 способны работать при более высоких нагрузках. Твердосмазочные вещества, которые добавлены в состав EFELE MG-212, позволяют смазочному материалу эффективно функционировать в условиях запыления. Синяя универсальная смазка EFELE MG-213, изготовленная на базе литиевого комплекса, работает как при низких (до -30 °С), так и высоких (до +160 °С) температурах.

Отличные результаты испытаний, показанные смазками EFELE линейки MG, в совокупности с невысокой стоимостью этих материалов позволили производителям бетона и дальше применять их на производстве. Эти материалы в настоящее время широко используются для смазывания узлов в отраслевой технике.